2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

GW後半あれこれ

瑞花のうす揚げ。
1袋300円なんで、お店の前を通りかかったら
お約束でつい買っちゃいます。
今回は「えび味」「青のり風味」「ブラックペッパー風味」
うす揚げ
期間限定で「トマト」なんてのもあったけど、スタンダードなのをチョイス。


今年お初の冷し中華。
ひやしちゅうか
具材を1種類づつ扇型にのせた方が見た目美しいんでしょうけど
食べる時にグチャグチャにするのは嫌だし、
きゅうりと麺、ハムと麺って食べる時に具が1種類なのが好きじゃないんで
自宅では麺・きゅうり・はむ・錦糸卵の順に重ねて盛ってます。
蒸し鶏や茹でたエビ、中華クラゲなどなど、プラスすれば豪華になるんでしょうが
ウチではあまりやりません(^^;)


こどもの日。
お散歩に出かけた旦那が柏餅のかわりに買ってきてくれたケーキ。
けーき~こどもの日
晩御飯に次男が好きだからとデリバリーでピザ。
さすがにピザを食べた後に時間をおいたけど、お腹いっぱいで
イマイチ美味しく頂けなかった。
ピザの耳にグルッとモッツアレラチーズが包まれているやつで
耳まで美味しいってのをオーダーしたんですけどね(^^;)
重すぎるわ・・・年ねorz


くまモンのストラップに釣られて「ぷっちょ」
晩白柚ぷっちょ
お味は「晩白柚」美味しいっすw
ストラップは12種あるようですが、コンプリートする気はありませんwww


長男が、とあるイベントに行き持ち帰った朝顔の鉢。
あさがお
発芽まで10日、開花まで70日ほどかかるそうだけど・・・
芽は出るのだろうか?
出たとして枯らさず育てられるのだろうか?
小学1年生が育てられる物を、いい大人が育てられないわけが・・・
不安です(^^;)


家族で焼き鳥屋さん
焼き鳥&ビール
なんだかんだでモルツ3杯飲んじゃった。
家族の中で砂肝やレバーの類って私しか食べないのよ。
盛り合わせを頼んでしまって、当然それらの串は私が食すことに。
私だって普通の串を食べたい!!!
なんか終始、ガリガリガリ~っと砂肝を食べてたような(^^;)
2013..06 生活 comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://marimo184.blog14.fc2.com/tb.php/1754-8e3adbc0

プロフィール

kaz

Author:kaz
*性別 ♀
*家族構成 ♂♀♂♂
*生息地 東京
*趣味 読書・ゲーム・音楽
*生態 とてつもなくミーハー
*好きな人・物
      京極夏彦 
      スティーヴン・キング
      Abingdon boys school
      櫻井敦司
      ジョニー・デップ 
      アトラスのメガテン

アニメ・ゲーム・ロックバンドが好きなプチオタク主婦

kaz's Twtter

lovetenipuri~kazのツイッターです

ブクログ

MY FAVORITE
  ↑私のブクログ