2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

2013.10.3お弁当



牛肉ソテー(焼肉のタレ・青ネギ)
チーズ餃子
ウインナー
コロッケ
ブロッコリー
プチトマト
ごま昆布


今日使った牛肉はそうじゃないんだけど、
スーパーでパッケージされている切り落としや薄切り肉。
見た目をよくする為にクルクルっと巻いたりギュっと圧縮したりして
ひと手間かけて詰めていて、一見きれいには見えるけど
使う時って固まったお肉を一枚一枚ほぐさない事には団子状態。。。
広げるの面倒だし、弁当作っている時は生肉は衛生上出来るだけ素手でさわりたくない。
見た目の為に余計なひと手間をかけてくれるおかげで
使う側もひと手間かかっちゃうなんて。
ベロっっと広がったまんまお肉詰めてよ(-"-)
切り落としって分かって買ってるんだからさ!
2013..03 弁当 comment2 trackback0

comment

えりこ
お鍋に放り込むとデッカイ塊肉が出来上がるアレね^m^
火が通っちゃうとお肉が剥がし難いのなんのって(笑)
でもさぁ、切り落としって案外使い勝手がいいのよね~。
なので、よく買いますわん。
たまにさぁ、表面は綺麗に並んでて、内側は切れ切れのお肉が
グチャグチャに入ってたりしない?
まぁ、それも想定内で買ってるからいいんだけど^^;

お弁当作ってる手に生ものは危険だわん!
2013.10.04 00:40
kaz
*えりこさん
そーそ!
剥がしにくいし火が通りにくい(^-^;
切り落としは炒め物・焼きそば・カレーと頻繁に利用するわ。
立派過ぎる大きさの切り落としは、
もっと細かい方が切らなくていいから便利なのに。って思ったりwww
唐揚げ用の鶏肉も切らなくていいように売っているけど
1個がデカすぎ!
あんなに大きかったらなかなか火が通らないって半分に切ったり、どうせ切らなきゃいけないならもも肉1枚のでいいかとかね。
消費者のニーズは細かいのだwww
2013.10.04 09:20

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://marimo184.blog14.fc2.com/tb.php/1831-246b7532

プロフィール

kaz

Author:kaz
*性別 ♀
*家族構成 ♂♀♂♂
*生息地 東京
*趣味 読書・ゲーム・音楽
*生態 とてつもなくミーハー
*好きな人・物
      京極夏彦 
      スティーヴン・キング
      Abingdon boys school
      櫻井敦司
      ジョニー・デップ 
      アトラスのメガテン

アニメ・ゲーム・ロックバンドが好きなプチオタク主婦

kaz's Twtter

lovetenipuri~kazのツイッターです

ブクログ

MY FAVORITE
  ↑私のブクログ