2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

手作り餃子

初めて餃子の皮を作ってみた。
強力粉200g
薄力粉200g
塩2つまみ
お湯200cc

コネて1時間寝かせて伸ばして・・・包んで焼いて!

市販の皮より厚めに出来ちゃったんでモッチリ系。
食べ応えあり過ぎwww
水餃子の方が美味しいかも。
これはこれで美味しかったけど!
でもうちの家族は薄目の皮の方が好みなんで、これからはやっぱ買いますw
2015..20 グルメ comment2 trackback0

comment

えりこ
皮から手作り餃子か!!!
スバらしいじゃ~ないのっ(≧∇≦)
自分で作ると、薄~~いのは難しいかも知れないねぇ。
私の場合、作るのが面倒だから買いますが(笑)

ゆで卵、アレを使って穴を開けてもボロボロになったの?
しっかり穴が開いてなかったとか??
たまごの新しい、古いはあんまり関係ないと思うんだけど…
種類とか、その時の~たまごのコンディションとか(爆)^m^
2015.04.20 22:22
kaz
*えりこさん
皮は分厚い分、焼く時に破れずに出来たけどね(^-^;
中華の点心とかであるようなモッチリしたエビ餃子みたいな感じ。
皮にボリュームあるから、すぐお腹いっぱいw
でも作るのは楽しかったよ。

茹で卵の「穴」浅かったんだろうか?
確かにぐちゃっと割れないのかな?ってビビりながら穴あけたからな~。
またやってみるよ!
2015.04.20 22:50

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://marimo184.blog14.fc2.com/tb.php/2123-f16d4660

プロフィール

kaz

Author:kaz
*性別 ♀
*家族構成 ♂♀♂♂
*生息地 東京
*趣味 読書・ゲーム・音楽
*生態 とてつもなくミーハー
*好きな人・物
      京極夏彦 
      スティーヴン・キング
      Abingdon boys school
      櫻井敦司
      ジョニー・デップ 
      アトラスのメガテン

アニメ・ゲーム・ロックバンドが好きなプチオタク主婦

kaz's Twtter

lovetenipuri~kazのツイッターです

ブクログ

MY FAVORITE
  ↑私のブクログ